Новосибирский депутат Госдумы Аксёненко выступил за введение продуктовых карточек

© facebook.com. Александр Аксёненко
Новосибирский депутат Госдумы Аксёненко выступил за введение продуктовых карточек
15 Янв 2022, 09:33

Депутат Госдумы от Новосибирской области Александр Аксёненко считает, что «практику» продуктовых карточек необходимо распространить по всей стране. В первую очередь ими смогут воспользоваться малообеспеченные люди.

Аксёненко рассказал в соцсетях о росте цен на различные группы товаров в размере 30−50%. Он отметил, что рост цен гораздо сильнее ощутим для малообеспеченных граждан.

«Картофель и морковь выросли почти на 50%, сосиски — 20%, сахар на 33%. К этому прибавим выросшие цены на газ, уголь и становится очевидным, что все эти индексации, как бы правильны и своевременны они не были, не спасут ситуацию. Те же пенсионеры питаться лучше не станут. Аналогичная ситуация и с малообеспеченными семьями.», — пишет депутат.

Он считает, что ситуацию может исправить введение продуктовых карточек для малообеспеченных. По мнению Аксёненко, это будет максимально контролируемая помощь, а с другой — это будет поддержкой отечественных производителей. Депутат считает, что подобные проекты уже были запущены в трех регионах России, где была выпущена «Продовольственная карта».

«Считаю, что эту практику настало время изучить и нечто подобное растиражировать по всей стране», — пишет Аксёненко.





Новости из рубрики:



Мнения
Электоральная политика в России закончилась
Алексей Мазур
Мы не участвовали ни в отравлении Навального, ни в съемках фильма про «дворец Путина», ни в его возвращении, но последствия хлебаем в избытке.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика