Продуктовые киоски сносят около новосибирского ГУМа

© Лариса Сокольникова / nsknews.info
Продуктовые киоски сносят около новосибирского ГУМа
17 Янв 2022, 06:49

Несколько продуктовых киосков и павильонов демонтируют около новосибирского ГУМа. Они простояли там почти 20 лет.

О начале демонтажа киосков и продуктовых павильонов около ГУМа сообщили «Новосибирские новости». Полностью ликвидировать незаконные объекты планируется к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

«Законные объекты перенесут с главных улиц в новые микрорайоны», — пишет издание.

В 2021 году в разных районах города нашли 590 самовольно установленных нестационарных торговых объектов, рассказали в мэрии.

«Мы вступили в год проведения молодёжного чемпионата мира по хоккею и будем уделять большое внимание внешнему облику Новосибирска, - говорил мэр Анатолий Локоть. - Я давал поручение провести мониторинг и проверить, насколько правомерна установка тех или иных нестационарных торговых объектов. Это понятие общее, но порой под него попадают самые разные конструкции, в том числе так называемые кибитки, которые возникают преимущественно в летнее время и никак не узаконены. Подчеркиваю: мы не боремся с малым бизнесом, а приводим город в порядок в преддверии важных событий».

По словам начальника департамента потребительского рынка мэрии Виталия Витухина, сейчас схема размещения нестационарных торговых объектов включает 2954 места. Больше всего  их в Ленинском и Октябрьском районах, а также на территории Центрального округа.

«Можно перераспределить нестационарные торговые объекты – разместить в других районах с наименьшей концентрацией. Сейчас формируется перечень компенсационных мест для них. Эта работа будет выполнена в 1 квартале 2022 года», – пояснил Витухин.

Ранее Тайга.инфо писала, что мэрия Новосибирска исключила объект на улице Высоцкого из списка нестационарных торговых объектов. Местные жители провели митинг против строительства торгового павильона на запланированном для парка месте.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования