Ученые измерят уровень благополучия россиян

© persfinance.ru
Ученые измерят уровень благополучия россиян
18 Янв 2022, 03:40

Уральские психологи начали масштабное исследование благополучия россиян, чтобы доказать, «что не в деньгах счастье». С помощью приложения для смартфона ученые будут отслеживать показатели эмоционального и психологического благополучия: наличие целей и их достижение, удовлетворенность жизнью, динамику эмоционального состояния.

Под благополучием авторы исследования понимают взаимосвязь материальных и нематериальных факторов, а также достижение личных целей благ во всех сферах жизни. Ученые хотят оценить влияние генетических факторов и факторов внешней среды на формирование благополучия.

«Материальное благополучие не всегда является залогом счастья, важно, чтобы желания человека совпадали с его возможностями, — объясняет директор департамента психологии Уральского федерального университета Анна Печёркина. — Ведь важна не только постановка цели, но и действия к ее достижению. Если человек говорит нам, что у него есть цель, но ничего не делает для ее достижения, то реализация намеченного невозможна. Если сильна внутренняя мотивация, движение к поставленным целям действительно делает нас благополучнее».

Изучение психологических и эмоциональных показателей счастья станет первым этапом исследования. В будущем ученые рассмотрят социально-экономические и цифровые факторы, влияющие на уровень благополучия человека. Индикаторы благополучия исследователи планируют изучать в динамике — с младенчества до старости.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)

Читайте также: 

Россияне стали в разы реже получать социальные льготы на работе





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования