Новосибирский режиссер поставит спектакль с Джоном Малковичем

© instagram.com
Новосибирский режиссер поставит спектакль с Джоном Малковичем
18 Янв 2022, 09:41

Новосибирский театральный режиссер Тимофей Кулябин поставит спектакль в Риге. У него сыграют Джон Малкович и Ингеборга Дапкунайте.

Главный режиссер «Красного факела» Тимофей Кулябин начал репетиции спектакля «В одиночестве хлопковых полей» по пьесе Бернара-Мари Кольтеса в рижском театре «Дайлес» , сообщается в инстаграме новосибирского театра.

«В постановке заняты звезды мировой величины: Джон Малкович и Ингеборга Дапкунайте» – отметили в «Красном факеле».

«В одиночестве хлопковых полей» представляет собой беседы героев Клиента и Дилера. Они начинаются с предложений некой сделки.

«В 2022 году к теме запретного, невысказанного и непреодолимого влечения нужно обращаться иначе, – цитирует Кулябина журнал «Театр». – Мы делаем спектакль о тайном желании, которое наказуемо и которое любое общество признает преступным — по действующему законодательству. В этом спектакле двое актеров, но только один персонаж. Большую часть времени мы проводим в подсознании, в кошмарных видениях героя, которого мы так и не увидим. Вместо него на сцене есть две противостоящие друг другу фигуры — они ведут напряженный, яростный и сложный диалог. Это диалог человека со своими собственными тайными желаниями и страхами. С тем, что он не решается сказать даже самому себе, — и с тем, от чего он не может избавиться, не лишив себя при этом жизни».

Предполагается, что в 2023-м «В одиночестве хлопковых полей» отправится в мировое турне. Спектакль будет идти на английском языке (в Риге — с латышскими и русскими субтитрами).





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования