«Сибантрацит» приобрел 15 комплексов электронной системы медицинских осмотров в рамках программы повышения уровня промышленной безопасности

© Предоставлено компанией
«Сибантрацит» приобрел 15 комплексов электронной системы медицинских осмотров в рамках программы повышения уровня промышленной безопасности
20 Янв 2022, 05:54

Группа «Сибантрацит» направила 18 млн руб. на приобретение 15 комплексов электронной системы медицинских осмотров (ЭСМО) для работников компании. Электронная система медосмотров — важная составляющая единой автоматизированной системы охраны труда и промышленной безопасности. К ее созданию «Сибантрацит» приступил в 2019 году. Ранее компания уже установила на АО «Сибирский Антрацит» шесть комплексов ЭСМО, в ближайшее время такие комплексы появятся и на других предприятиях Группы.

Приобретенное сейчас современное оборудование установили в отдельно стоящем здании, предназначенном для предсменного осмотра работников на Колыванском разрезе. Комплексы ЭСМО позволят повысить качество и минимизировать время прохождения медицинского осмотра. В среднем на процедуру рабочий будет тратить не более одной минуты. Одновременно проходить обследование смогут 15 человек.

Комплексы электронной системы медосмотров оценивают состояние работника в автоматическом режиме, контролируют такие показатели, как пульс, давление, температура тела, делают скрининг на алкогольное и наркотическое опьянение и в течение короткого времени выдают результат – может ли сотрудник в этот день приступить к своим рабочим обязанностям. ЭСМО фиксируют физическое состояние работников до начала и после окончания смены.

«Два года назад мы запустили пилотный проект по обеспечению комплексами ЭСМО АО «Сибирский Антрацит». За это время аппараты показали отличные результаты: сократилось время медосмотров, исследования оказались максимально точными, при проведении автоматических осмотров риск ошибки сведен к минимуму. Мы создаем нашим работникам условия труда, соответствующие требованиям промышленной безопасности. Не менее важно обеспечивать точный контроль за состоянием здоровья самих работников, задействованных при проведении работ», – сказал начальник службы охраны труда, промышленной безопасности и производственного контроля АО «Сибирский Антрацит» Данил Фахретдинов.

Группа «Сибантрацит» — лидер по производству и экспорту высококачественного антрацита, крупнейший в России производитель металлургических углей. В Группу входят ведущие угольные компании Новосибирской области — АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», а также крупный производитель угля в Кемеровской области ООО «Разрез Кийзасский».





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования