QR-коды вводят в Шерегеше

© ako.ru
QR-коды вводят в Шерегеше
20 Янв 2022, 06:59

В кузбасском курортном поселке Шерегеш вводятся антикоронавирусные ограничения. Теперь при заселении потребуются QR-код о вакцинации от COVID-19, отрицательный результат ПЦР-теста или справка о перенесенном заболевании.

Кроме того, как сообщается в паблике Шерегеша, документы надо будет предъявлять также при посещении организаций общественного питания, объектов спорта, салонов спа, детских площадок, кинотеатров, ночных клубов, расположенных за пределами коллективных средств размещения.

Детям до 18 лет медицинские документы при заселении не требуются.

Для иностранцев требуется наличие в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19» отрицательных результатов теста ПЦР, полученного не ранее, чем за 48 часов до заезда.
Также в соответствии с распоряжением губернатора с 20 января. возобновляется действие ограничительных мер, в том числе с 23:00 до 06:00 приостанавливается организация и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий; оказание услуг организациями общественного питания, за исключением обслуживания на вынос, доставки заказов, обслуживания в объектах дорожного сервиса, на территории аэропортов, авто-и жд вокзалов.

Ранее в Кузбассе отложили введение QR-кодов и ПЦР-тестов для заселения в гостиницы и хостелы до 20 января 2022 года, чтобы поддержать туристическую отрасль. 

По словам главы региона Сергея Цивилёва, для туристической отрасли Кузбасса, которая «только-только встает на ноги», введение системы QR-кодов негативно скажется ее развитии. С другой стороны, как он отметил, на горнолыжные курорты, как правило, приезжает «здоровая молодежь», и введение ограничений с точки зрения эпидемического процесса эффекта не даст.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования