Общественный транспорт подорожал, зарплаты учителей сократились. Числа недели

© Кирилл Канин. Транспорт в Новосибирске
Общественный транспорт подорожал, зарплаты учителей сократились. Числа недели
22 Янв 2022, 03:40

Поддельные игрушки на Алтае, солнечные миллиарды в Забайкалье и зарплаты учителей в Новосибирске — Тайга.инфо выбрала самые яркие числа недели в Сибири.

30 млрд рублей

Семь солнечных станций построят в Забайкалье до 2024 года. Объем инвестиций оценивается в 30 млрд рублей. В частности, группа компаний «Хевел» в ближайшие месяцы сдаст в эксплуатацию две солнечные электростанции суммарной мощностью 70 мегаватт. Их запуск позволит сократить выбросы углекислого газа на 23 тыс. тонн в год.

451 игрушка

Алтайская таможня обнаружила на границе контрафактные игрушечные модели автомобиля УАЗ. 451 игрушку изъяли из оборота. Сейчас правообладатель оценивает ущерб от деятельности изготовителей подделок.

27%

Правительство Красноярского края резко повысило тарифы на проезд в общественном транспорте. Стоимость проезда на некоторых видах транспорта увеличилась сразу на 27%. Чиновники объяснили это ростом издержек перевозчиков.

Минус 18%

В Новосибирской области резко сократился уровень зарплатных предложений для работников сферы образования. В декабре зарплаты в объявлениях о вакансиях педагогов упали на 18% — до 42 тыс. рублей.

3 института

В структуру НГУ могут войти три научных института — Институт систем информатики, Центр информационных и вычислительных технологий и Институт вычислительной математики и математической геофизики. Вместе с научными организациями университет получит недвижимость в Академгородке.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования