Сколько потратят на памятники в Иркутске и зачем нужна канатная дорога в Томске. Сибирь за неделю

© wikipedia.org. Дом Файнберга, Иркутск
Сколько потратят на памятники в Иркутске и зачем нужна канатная дорога в Томске. Сибирь за неделю
23 Янв 2022, 18:27

В Красноярске раскрасили дореволюционные фотографии, в Иркутске пересчитают исторические памятники, а в Барнауле провели ностальгический забег на деревянных лыжах. Тайга.инфо рассказывает о новостях из СМИ Сибири за неделю.

Томские гондолы

Канатная дорога в студенческом кампусе в Томске сможет перевозить примерно 4,9 тысяч человек в час в каждую сторону. 12 кабин-гондол будут двигаться со скоростью семь метров в секунду и смогут выдерживать сорокоградусные морозы, отмечает ТВ2. Канатная дорога свяжет кампус с центром города.

Барнаульские лыжи

Музей старинных лыж в Барнауле организовал ностальгический забег. Участники должны были пройти четыре километра на деревянных лыжах, желательно — в ретрокостюме, сообщает «Алтапресс». Кроме того, организаторы обещали неидеальную лыжню.

Омские кальсоны

Омский аэропорт ищет поставщика экипировки для сотрудников — на обновление формы готовы потратить почти 50 млн рублей. В частности, аэропорт планирует закупить блузки, брюки, галстуки, жакеты, верхнюю одежду по сезону, каракулевые шапки, кальсоны и фуфайки, пишет «Город55».

Иркутские памятники

Иркутские чиновники запланировали инвентаризацию исторических зданий. Губернатор решил с помощью экспертов выяснить, «какой объект является памятником, а какой нет». Экспертиза обойдется областному бюджету в 50 млн рублей, сообщает «Верблюд в огне». Общественники выступают против такой инвентаризации, считая ее поводом для сноса исторических зданий.

Дореволюционный Красноярск

Красноярский урбанист раскрасил дореволюционные фотографии города. На снимках есть Центральный парк, железнодорожный вокзал, проспект Мира и другие достопримечательности, передает ТВК.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования