Виды доски пола

© Источник:. lesok.by
Виды доски пола
24 Янв 2022, 23:29

Вы задумались о декинге порога или бассейна террасной доской? Отличный выбор. Наверняка уже подыскали цвет, изучили его качества, нашли надежного поставщика. Но вряд ли узнавали разницу между типом материала и технологиями изготовления.


Этот пробел мы и хотим восполнить, поскольку понимание заготовок позволит вам более грамотно выбирать декинг под определенные ситуации.

Виды террасной доски

Современная индустрия предлагает несколько решений для декорирования пола на внешних и внутренних площадках. Но в целом выделают три вида террасной доски на lesok.by:

из цельного массива;

из обработанного пиломатериала;

из древесно-полимерного композита (ДПК).

Иными словами, иногда даже доска пола хвойных пород может быть не тем, чем кажется. Но давайте по порядку.

Древесный массив

Если говорить в целом — это изделие, изготовленное из цельного куска дерева путем подгонки по размеру, фрезеровки и обработки краев. В качестве исходного материала в 90% случаев используют хвойные породы с высокой смолистостью, сверхпрочные лиственные породы или экзоты, подходящие по эксплуатационным свойствам:

● Массандруб, к примеру, имеет уникальную текстуру и насыщенный красноватый оттенок спила, который ни с чем не спутать. Каучуковая смола в составе надежно закупоривает любые поры, поэтому о грибке и плесени можно забыть.

● Австралийский кекатонг известен чрезвычайной прочностью, благодаря чему используется и в судостроительстве. Ему нипочем даже морская вода.

доска обрезная от компании Лесок

Другое дело, что эти породы чрезвычайно дороги, поэтому в наших регионах распространены более доступные аналоги:

● лиственница;

● сосна;

● кедр.

Проблема натурального дерева — необходимость постоянного ухода. Но и эту проблему можно решить за один раз, если использовать альтернативный материал.

Обработанная древесина

На первый взгляд, это то же дерево, которое практически не отличить от классического материала, но с рядом преимуществ.

Обработку осуществляют предварительно, на этапе придания сырью конечной формы:

● Термическое воздействие паром при высоких температурах под большим давлением;

● Импрегнация в автоклавах с глубокой вакуумной пропиткой антисептиками, антипиренами, восковыми и гидрофобными составами.

Если второй вариант улучшает лишь технические и эксплуатационные качества материала, то первые еще и здорово меняет внешний вид дерева. Иными словами, вы можете использовать тот же кедр, но его цвет будет до боли напоминать венге, вишню и другие экзотические породы.

При работе с такой древесиной стоит понимать, что их нельзя обрабатывать «глубоко», иначе можете повредить часть защитного слоя, который впитался в поры древесины. Также стоит помнить, что подобный материал более колкий, чем стандартное дерево. А это значит, что крайние доски нежелательно оставлять открытыми. Также не стоит стелить подобное покрытие в местах, где высока вероятность падения тяжелых предметов.

В чем вы можете быть уверенны на 100%, так это в полном игнорировании декинга различного грибка, вредителей, влаги, грязи и пыли. Этим половым доскам от lesok.by ничего не грозит кроме халатности со стороны посторонних.

Древесно-полимерный композит

Требуется материал, который плевать хотел на любое внешнее воздействие? Тогда только ДПК. Симбиоз древесных опилок с полимером под огромным давлением позволяет создать доску с лучшими потребительскими свойствами на рынке и возможностью выдерживать любой пассажиропоток. Один недостаток — на дерево такое изделие похоже лишь отдаленно. И стоимость превышает классическую древесину.

Но есть у ДПК еще одно преимущество, которое точно оценят монтажники — максимально комфортная и простая установка.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования