В «РЭС» ответили на самые распространенные вопросы об установке выносных приборов учета

© Предоставлено компанией
В «РЭС» ответили на самые распространенные вопросы об установке выносных приборов учета
26 Янв 2022, 13:32

С 1 июля 2020 года в России ответственность за установку и эксплуатацию приборов учета электроэнергии перешла от потребителей к энергетическим компаниям. В многоквартирных домах счетчики обязан устанавливать гарантирующий поставщик (АО «Новосибирскэнергосбыт»), а у прочих потребителей и в частных домах – сетевые организации, крупнейшей из которых в Новосибирской области является акционерное общество «Региональные электрические сети».

На сегодня компания уже смонтировала десятки тысяч новых приборов учета, и с каждым днем их становится все больше. Но при этом не становится меньше вопросов у потребителей. В АО «РЭС» постарались ответить на самые распространенные вопросы об установке выносных приборов учета, чтобы помочь новосибирцам понять все тонкости процесса, развеять сомнения и предубеждения. Итак, давайте разбираться.

Менять нельзя оставить

В соответствии с действующим законодательством энергетики осуществляют установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электроэнергии при отсутствии, выходе из строя или утрате счетчика, в случае истечения срока эксплуатации или межповерочного интервала, а также в процессе технологического присоединения энергопринимающих устройств.

Кроме того, сетевая организация вправе устанавливать современные приборы учета (независимо от состояния имеющихся приборов учета и необходимости их поверки) в рамках создания комплексных автоматизированных систем учета.

Таким образом, рано или поздно все существующие приборы учета будут заменены на новые, отвечающие современным техническим требованиям с возможностью удаленного получения и передачи данных.

Почему счетчик «выносят» и что в нем «умного»?

При установке приборов учета для индивидуальных жилых домов АО «РЭС» монтирует их на границе балансовой принадлежности, т.е., как правило, на ближайшей к дому опоре линии электропередачи. По сути, расчетный счетчик переносится из дома на улицу, поэтому его и называют «выносной прибор учета».

В отличие от традиционных счетчиков интеллектуальные приборы учета оборудованы цифровыми интерфейсами для возможности дистанционной передачи показаний, а благодаря удаленному доступу энергетики могут контролировать напряжение в сети, нагрузку, вести анализ технических параметров и тем самым повышать качество электроснабжения.

Кому это выгодно?

К сожалению, бытует мнение, что «уличный» счетчик специально ставят, чтобы «побольше накрутить» объем потребления электроэнергии.

Специалисты АО «РЭС» однозначно заявляют, что счётчик считает столько, сколько электроэнергии потребил абонент. Никаких махинаций тут быть не может – все автоматизировано и прозрачно. Поэтому установка выносных приборов учета выгодна прежде всего самим потребителям.

Судите сами:

во-первых, показания счетчика снимаются дистанционно и передаются автоматически, потребителю не нужно тратить на это время и следить за своевременной передачей данных;

во-вторых, отследить показания можно на дисплее пульта, который выдается каждому потребителю безвозмездно;

в-третьих, нет необходимости впускать посторонних в дом, особенно в условиях пандемии;

и, наконец, старый счетчик в доме можно демонтировать, а на его место поставить полезный стеллаж или просто повесить красивую картину.

И, кстати, у работников сетевой организации, проживающих в частных домах, устанавливают или уже установлены точно такие же выносные приборы учета, как и у их соседей. Это еще раз говорит об отсутствии какого-либо умысла или «вселенского заговора» в процессе установки новых счетчиков.

Однако недобросовестным потребителям следует помнить, что в случае выявления факта преднамеренной порчи имущества АО «РЭС» материалы передаются в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к ответственности и взыскания ущерба.

Как оплачивать электроэнергию и куда обращаться?

После установки нового счетчика АО «РЭС» оформляет необходимый пакет документов, направляет их в АО «Новосибирскэнергосбыт», где вносят изменения в базы данных для дальнейшего начисления платы за потребленную электроэнергию по показаниям нового прибора учета. Весь процесс имеет определенную продолжительность, поэтому в течение этого переходного периода начисления выполняются по среднему уровню потребления и впоследствии они корректируются по показаниям вновь установленного прибора учета.

Именно в этой ситуации снова всплывает миф про «накрученное потребление». Получив в первый месяц после установки нового счетчика квитанцию с большей (чем обычно) суммой, не стоит паниковать или подозревать энергетиков в «махинациях» с начислениями. Как только установленный прибор учета зарегистрируют в системе и внесут актуальные показатели потребления, будет произведена корректировка начислений и выполнен перерасчет. Если вы исправно оплачивали счета с начислениями по среднему уровню потребления, то, скорее всего, вам даже не придется оплачивать электроэнергию в следующем месяце.

В любом случае, если возникли вопросы по начислениям – нужно обращаться в АО «Новосибирскэнергосбыт», а по вопросам относительно установки или допуска прибора учета – в соответствующий филиал сетевой организации (АО «РЭС»). И не стоит путать эти компании, у каждой из них своя зона ответственности и отдельные подразделения по взаимодействию с потребителями (абонентами).





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования