Водители карьерных самосвалов «Сибантрацита» прошли переобучение в связи с приобретением новой техники

© Предоставлено компанией
Водители карьерных самосвалов «Сибантрацита» прошли переобучение в связи с приобретением новой техники
27 Янв 2022, 07:16

Программа повышения квалификации необходима для расширения и совершенствования знаний и навыков работы водителей карьерного самосвала.

159 сотрудников АО «Сибантрацит» успешно прошли курсы повышения квалификации, которые провели для них АНО «Учебно-экспертный центр охраны труда и промышленной безопасности» и ООО «Белтранслогистик». Такие курсы проводятся уже второй раз. Нынешнее обучение организовано в связи с покупкой новой техники.

Обучение длилось два месяца и состояло из теоретической и практической частей. В ходе теоретического этапа работников познакомили с руководством по эксплуатации самосвала и другим учебным материалом. Практика же проходила непосредственно на технике с оператором, включая в себя выполнение упражнений согласно программе обучения. Особое внимание уделялось устройству и особенностям эксплуатации карьерных самосвалов грузоподъемностью 240 тонн, оснащенных электротрансмиссией переменно-постоянного тока. В завершении обучения водители прошли итоговое тестирование.

В результате водители приобрели навыки и приемы безопасного вождения карьерного самосвала, навыки эффективного и максимально производительного управления движением самосвала, а также правила реагирования на потенциальные опасные ситуации.

«Прошедшие курсы очень важны для нас. Это и общее повышение квалификации водителей, и оценка действий наших водителей при управлении карьерного самосвала. Это и разбор ошибок, и внесение корректив в действия водителей. Важная и техническая часть – отработка навыков по определению неисправностей карьерного самосвала. В конечном итоге мы повышаем безопасность, качество вождения, повышаем уровень водительского состава», - сообщил главный инженер управления автотранспорта АО «Сибирский Антрацит» Александр Пляскин.

Всего в 2021 году «Сибантрацит» закупил 42 карьерных самосвала грузоподъемностью 220-240 т (28 единиц) и 130 т (14 единиц), пять экскаваторов с емкостью ковша 12 м3, три бульдозера, два грейдера. Переход на технику большой единичной мощности повышает эффективность производства и способствует реализации задачи Группы по росту угледобычи в ближайшие годы c соблюдением требований промышленной безопасности и охраны труда, в соответствии с проектными решениями по устойчивости бортов, уступов и откосов отвалов.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования