Экология, охрана труда и закупка техники стали приоритетами «Сибантрацита» в 2021 году

© sibanthracite.ru
Экология, охрана труда и закупка техники стали приоритетами «Сибантрацита» в 2021 году
01 Фев 2022, 07:19

Закупка новой высокопроизводительной техники большой единичной мощности и, внедрение новых технологий охраны труда позволили Группе «Сибантрацит» нарастить объемы добычи в 2021 году на 28%. Также, в прошедшем году ставка была сделана на социальные инициативы и экологию, рассказали Тайге.инфо в Группе.

Накануне Тайга.инфо писала, что в 2021 году объем добычи Группы «Сибантрацит» составил 22 млн 639 тыс. тонн, из них высококачественный антрацит Ultra High Grade – 14 млн 586 тыс. тонн, металлургический уголь марки Т – 8 млн 53 тыс. тонн. По сравнению с 2020 годом добыча выросла на 28%.

Высоких производственных показателей компания достигла с соблюдением требований промышленной безопасности и охраны труда. В 2021 году внедрен автоматизированный производственный контроль за экспертизой промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений. На предприятиях Группы стали применять полимерную сетку — новую технологию для укрепления горных отвалов. Началось внедрение технологии «LIFE LINE» — подсветка лазером зоны работы оборудования в темное время суток. На обогатительных фабриках установлены вендинговые аппараты для выдачи расходных средств индивидуальной защиты.

В 2021 году LTIFR составил 0,42, что в полтора раза ниже коэффициента 2020 года. В 2021 на предприятиях Группы не было случаев со смертельным исходом среди сотрудников активов и подрядных организаций.

В 2021 году под программу увеличения добычи в ГК «Сибантарцит» был начат переход на использование высокопроизводительного горнотранспортного оборудования большой единичной мощности. В 2021 году компания закупила 42 карьерных самосвала, пять экскаваторов с емкостью ковша 12 м³, три бульдозера и два грейдера.

Большое внимание уделяется экологической повестке. С 1 января 2022 года АО «Сибирский Антрацит» перешло на использование «зеленой энергии», став первым угледобывающим предприятием России, которое закупает электроэнергию, производимую с использованием возобновляемых источников.

В 2021 году компания, следуя мировому тренду, взяла вектор на «зеленые» закупки. Предприятия Группы используют электрические экскаваторы при ведении горных работ и электрические дробильно-сортировочные комплексы, позволяющие снизить выбросы загрязняющих веществ почти на 300 тонн в год. Компания переходит на использование сжиженного природного газа. В 2021 году на 9% был сокращен удельный расход дизельного топлива. «Сибантрацит» применяет эффективные технологии пылеподавления.

Отражением системной работы Группы над улучшением системы экологического менеджмента и охраны здоровья и безопасности труда стало успешное прохождение ООО «УК «Сибантрацит» и АО «Сибирский Антрацит» сертификации по международным стандартам ISO 14001:2015 («Системы экологического менеджмента») и ISO 45001:2018 («Системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности»).

Компания в 2021 году увеличила траты на социальные и благотворительные инициативы до 1,1 млрд. В Новосибирской и Кемеровской областях был впервые проведен грантовый конкурс с общим бюджетом в 3,5 млн руб. на воплощение в жизнь социальных инициатив граждан и некоммерческих организаций. В Новосибирской области это первый грантовый конкурс, организованный частной компанией. На грантовые средства были успешно реализованы 30 проектов в Мысковском городском округе (Кемеровская область) и Искитимском районе (Новосибирская область).

Группа «Сибантрацит» является мировым лидером по выпуску и экспорту антрацита UHG, крупнейшим в России производителем металлургических углей. В Группу входят АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» (производители антрацита, Новосибирская область), ООО «Разрез Кийзасский» (производитель металлургических углей, Кемеровская обл.).





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования