Лучшие фильмы из Великобритании

© предоставлено компанией
Лучшие фильмы из Великобритании
03 Фев 2022, 10:40

Элегантность и благородная сдержанность, изысканный юмор и интеллектуальность – все эти черты, свойственные английской культуре, в полной мере проявляются в фильмах, созданных в Великобритании. Любителям английского кино есть, из чего выбирать, ведь режиссеры «туманного Альбиона» творят в разнообразных жанрах.

Рождество на двоих

Фильм сочетает черты мелодрамы и комедии. Главная героиня – работница девушка по имени Кейт, точнее, Катарина. Когда-то она вынуждена была бежать вместе с родителями из Югославии в Англию. Она мечтала о карьере певицы, но мечты не сбылись: Кейт работает в магазине рождественских товаров, у нее нет ни дома, ни семьи, она много выпивает, чтобы забыть о проблемах.

Дневник Бриджит Джонс

Бриджит Джонс – сотрудница издательства. В фильме ей уже за тридцать, у сверстниц есть семьи или хотя бы постоянные партнеры, а Бриджит одинока. Она намеревается навести порядок в своей личной жизни – для начала похудеть, а затем найти любовь. Приняв такое решение, героиня начинает вести дневник, в который записывает все свои победы и неудачи. Предметом ее мечтаний становится новый босс Дэниэл Кливер – он производит впечатление подлеца, но на редкость обаятелен.

Kingsman: Секретная служба

Боевик с элементами комедии повествует о судьбе простого парня из пригорода британской столицы, которому суждено было стать агентом секретной службы. Именно на него обратил внимание Гарри Харт – старый опытный агент, задумавший подготовить себе замену. Интеллект юноши действительно на высоте, но вот характер оставляет желать лучшего.

Таинственный сад

Приключенческий фильм в стиле фэнтези прекрасно подходит для семейного просмотра. Девочка по имени Мэри волею судьбы вынуждена отправиться в Йоркширские пустоши к своему дяде Арчибальду. Это суровый, нелюдимый человек, он запрещает племяннице гулять по поместью. Единственной отрадой становится для девочки заброшенный сад.

Помощь в подготовке статьи оказал онлайн-кинотеатр ivi.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования