Вице-мэр Новосибирска: животные из голосования за талисман города больше не будут участвовать в выборах

© facebook.com. Анна Терешкова
Вице-мэр Новосибирска: животные из голосования за талисман города больше не будут участвовать в выборах
07 Фев 2022, 07:03

Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова увидела в голосовании за новогодний талисман города, где победил орангутан Бату, «политическую составляющую». Она заявила, что процедура выбора остановлена по просьбе зоопарка, а участвующие в голосовании звери больше не будут фигурировать в выборах.

Анна Терешкова, говоря о голосовании за новогоднего талисмана города, посетовала, что в процесс «вмешались организованные группы».

«Так как это дискредитировало идею зоопарка, они обратились к нам с письмом [о прекращении голосования], попросив не учитывать его результаты», — заявила Терешкова на встрече с журналистами. 

Она добавила, что проходили все же не выборы, а «опрос», по итогам которого определились бы участники для дальнейшего выбора новогоднего талисмана города. Этим же она объяснила возможность массового голосования за кандидатов, на которое обратили внимание многие СМИ. 

«Опять же, это был опрос. Он не подразумевает, что вы даете свои личные данные. Это была часть выбора претендента на выбор талисмана, — говорит Терешкова. — Зоопарк попросил больше не использовать своих животных. Сейчас мы думаем, как провести это голосование».

Она также посетовала, что в процесс выбора талисмана вмешалась «политическая составляющая» и отметила, что ей ничего не известно по поводу звонков из аппарата полпреда президента в Сибири с требованием не допустить победы орангутана Бату.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования