АО «РЭС» продолжает консолидацию электросетей региона – почти 500 объектов получат высокий уровень обслуживания

© предоставлено компанией
АО «РЭС» продолжает консолидацию электросетей региона – почти 500 объектов получат высокий уровень обслуживания
07 Фев 2022, 10:42

Являясь крупнейшей электросетевой компанией региона, АО «РЭС» проводит системную работу по консолидации электросетей региона, основной целью которой является поддержание высокого уровня технического обслуживания объектов и оборудования для обеспечения качества и надежности энергоснабжения потребителей. В 2021 году энергетики значительно активизировали работу в данном направлении, достигнув впечатляющих результатов.

По итогам года сетевой организацией приобретено в собственность 115 км линий электропередачи и 79 трансформаторных подстанций, в аренду взято еще 126 объектов электросетевого хозяйства. Суммарно электросетевое хозяйство АО «РЭС» пополнилось почти на 1800 условных единиц, а объем вложений в консолидацию электросетевой инфраструктуры вырос в 4 раза по сравнению с 2020 годом.

Среди принятых на обслуживание электросетей имеются самые разные категории объектов – от «возрастных» электросетей муниципальных образований в районах области до электросетевой инфраструктуры строящихся зданий и целых жилых комплексов, а также крупных промышленных площадок.

Отдельно стоит отметить работу по бесконтрольно функционирующим объектам, ведь такие электроустановки не имеют должного технического обслуживания и могут представлять угрозу для населения. За 2021 год 86 бесхозяйных объектов поставлены на баланс АО «РЭС», а значит им гарантирован высокий уровень эксплуатации благодаря профессионализму и многолетнему опыту сотрудников, развитой инфраструктуре, оснащенности разнообразной современной техникой, оборудованием, материалами и инструментами.

В 2022 году компанией будет продолжена системная работа по консолидации электросетей на территории Новосибирской области, специалистами АО «РЭС» уже ведутся переговоры о передаче ряда крупных энергообъектов.

Тем более, что сделать это стало быстрее и проще. Благодаря выделению в 2021 году специального подразделения по консолидации электросетевых активов, компании удалось сократить срок рассмотрения заявок в среднем с 30 до 10 рабочих дней, а срок согласования договоров – с 10 до 5 рабочих дней.

В целом, консолидация электросетевых объектов имеет преимущества как для собственников сетей, так и для конечных потребителей. Первые могут снять с себя текущие расходы и риски по содержанию электросетей, а вторые получат качественное и надежное электроснабжение.

Собственники электрических сетей могут подать заявку на продажу объектов электросетевого хозяйства в электронном виде по адресу info@eseti.ruили путем направления письма-предложения (заявки) в простой письменной форме с приложением копий имеющихся документов по адресу: 630102, г. Новосибирск, ул. Якушева, 16А.

Вся информация для владельцев электросетей представлена на официальном сайте компанииwww.eseti.ruв специальном разделе «Передача объектов электросетевого хозяйства в АО «РЭС», где также доступны для скачивания типовые формы документов.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования