Банк «Открытие» предоставил ГК МонолитХолдинг банковские гарантии для строительства в Сколково

09 Фев 2022, 10:17

Две банковские гарантии в размере 2,1 млрд рублей предоставлены для строительства многофункционального комплекса «Творческий квартал».

Группа должна построить два коммерческих здания в многофункциональном комплексе «Творческий квартал» на территории инновационного центра «Сколково». Помещения могут быть адаптированы под требования конечных пользователей пространств. Квартал расположен в центральной части «Сколково» и окружен Центральным парком площадью 12,5 га. Рядом находятся учебные заведения, жилые апартаменты, спортивный центр, международный медицинский центр, транспортный хаб, соединяющий инновационный центр с Москвой.

«Предоставление банковских гарантий стало продолжением нашего успешного сотрудничества с Группой компаний «МонолитХолдинг», – отмечает Василий Васьков, заместитель управляющего банком «Открытие» в Красноярском крае. – Общий объем финансирования, привлеченного Группой в «Открытии» для строительных проектов по всей России, составляет 17 млрд рублей. ГК МонолитХолдинг входит в число самых крупных и надежных застройщиков региона, и мы благодарны ей за доверие».

Банк «Открытие» предоставляет различные виды гарантий, принятых в международной и российской банковской практике, в том числе, тендерные гарантии, гарантии в пользу налоговых и таможенных органов, гарантии, предусмотренные экспортно-импортными контрактами и контрактами внутреннего рынка.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Инвестиции» (бренд, включающий продукты брокера и УК «Открытие»), «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», ООО «Открытие Факторинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта».

Группа компаний «МонолитХолдинг» более 30 лет работает на строительном рынке Красноярского края и является одним из крупнейших и надежных застройщиков, применяющим новейшие инновационные технологии в возведении объектов. Компания – лидер по объемам строительства в регионе. На счету холдинга – возведение не только жилых кварталов, но и таких масштабных проектов как Перинатальный и Онкологический центры в Красноярске, Енисейский фанерный комбинат, спорткомплекс «Кристал.Арена», торгово-развлекательный центр «Планета», лечебный корпус республиканской клинической больницы в Хакасии и здание Хакасского национального краеведческого музея и Дворец спорта «Центральный» в Калуге.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования