Виктор Козодой представит свою книгу о выдающемся чингизиде в истории Казахстана на Тайге.инфо

© Анастасия Кораблёва. Виктор Козодой
Виктор Козодой представит свою книгу о выдающемся чингизиде в истории Казахстана на Тайге.инфо
11 Фев 2022, 16:00

Доктор исторических наук, бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой представит 12 февраля свою новую книгу «Алихан Букейханов: человек – эпоха». Он выйдет в прямой эфир Тайги.инфо и ответит на вопросы зрителей.

«Алихан Букейханов — ярчайшая фигура в истории современного Казахстана, чингизид, человек оставивший глубокий след в российской истории, политик общеимперского, общегосударственного уровня, депутат первой Государственной думы Российской империи, член ЦК крупнейшей дореволюционной оппозиционной партии, Конституционно-демократической партии (партии кадетов), лидер движения Алаш и Алаш-орды», — говорится в описании презентации.

Как считает автор исследования, Алихан Букейханов как формальный и неформальный лидер оказал несомненное влияние на ход целой эпохи в истории Казахстана: от времени территориальной, политической, общественной разобщенности до этапов формирования казахской государственности, приведшей к обретению независимости и становления суверенного Казахстана.

Эта эпоха во многом ассоциируется с именем героя книги, потому Виктор Козодой и определяет Алихана Букейханова как «человека-эпоху».

Начало прямого эфира в 14:00 по московскому времени (18:00 нск). 





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования