Red Bull проведет Чемпионат мира по запуску бумажных самолетиков

Red Bull проведет Чемпионат мира по запуску бумажных самолетиков
17 Фев 2022, 12:05

Крупнейший студенческий чемпионат мира по запуску бумажных самолетиков Red Bull Paper Wings возвращается после трехлетнего перерыва. Соревнования пройдут в трех дисциплинах: дальность полета, длительность и акробатика. Финал пройдет в середине мая в Зальцбурге.

Red Bull Paper Wings – это международный чемпионат по запуску бумажных самолетов, проходящий в 2022 году в шестой раз. Соревнования включают в себя три дисциплины: «Дальность полета», где оценивается расстояние, преодолеваемое бумажным самолётом; «Длительность полета» - побеждает участник, чей самолетик пробудет в воздухе дольше остальных, и «Аэробатика» - где в центре внимания находится оригинальность конструкции, траектория полета, а также шоу, построенное вокруг запуска самолетика.

Отборочные соревнования по первым двум дисциплинам проводятся на территориях университетских кампусов. Участники собирают свои бумажные самолетики строго на площадке, придерживаясь нескольких условий: самолетик должен быть сделан из одного листа бумаги формата А4 весом не более 100 грамм, бумагу можно складывать, но нельзя резать, рвать или склеивать. Самолетик должен запускать один человек без посторонней помощи. Изучить все правила, а также узнать информацию о ближайшем отборочном можно на сайте проекта. Победители университетских отборов проходят в национальный финал, где сразятся за возможность представлять нашу страну на мировой арене.

Что касается «Аэробатики» - для состязания в данной дисциплине участнику необходимо выложить видео с записью своей попытки в TikTok, добавить к ней хештеги #redbullpaperwings, #Russia, и отметить аккаунт @redbull. В начале апреля национальное жюри выберет победителя, основываясь на следующих критериях: траектория полета бумажного самолетика, креативность конструкции и видеозаявки, а также поддержка заявки в социальных сетях.

Национальный финал пройдет в начале апреля в Москве. Точное время и место будут объявлены позже на сайте и в социальных сетях проекта.

Мировой финал чемпионата состоится 13-14 мая в австрийском городе Зальцбург. Победители каждой из трех категорий получат возможность полета со знаменитой командой пилотов Flying Bulls.

Расписание этапов проекта в России:

  • 24.01 - 18.03 – период университетских квалификаций в дисциплинах «Дальность полета» и «Длительность полета»
  • 24.01 - 31.03 – Прием онлайн заявок в дисциплине «Аэробатика»
  • Апрель – Национальный финал RBPW в дисциплинах «Дальность» и «Длительность полета», а также анонс победителя в дисциплине «Аэробатика».
  • 13-14.05 – Мировой финал Red Bull Paper Wings 2019 в г. Зальцбург, Австрия
  • Сайт проекта - paperwings.redbull.com/ru-ru/
  • Группа VK - vk.com/redbullpaperwings




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования