Гигантский снеговик в Кузбассе и красивый лед на Байкале. Сибирь за неделю

© Слава Степанов. Остров Ольхон на Байкале
Гигантский снеговик в Кузбассе и красивый лед на Байкале. Сибирь за неделю
20 Фев 2022, 04:01

Томские студенты отправят в стратосферу хомяка, кузбасский снеговик вошел в книгу рекордов, а в Бурятии установят памятник строителям БАМ. Тайга.инфо рассказывает о хороших новостях Сибири за неделю.

Томский хомяк-космонавт

Томские студенты планируют впервые в мире отправить хомяка в стратосферу, сообщает ТВ2. Хомяк на воздушном шаре поднимется на высоту 20 км. Полет продлится около полутора часов, после чего грызун приземлится с парашютом.

Кузбасский снеговик-гигант

Гигантский 12-метровый снеговик, который построили в Шерегеше, вошел в Книгу рекордов России, пишет НГС42. На создание скульптуры потратили 250 куб. снега. Диаметр нижнего шара составляет 7 метров, а головы — 2,5 метра. В руках снеговик держит семиметровый сноуборд.

Байкальский лед

«Верблюд в огне» рассказывает, где на Байкале искать чистейший прозрачный лед, ледяные гроты и пещеры: «На мысе разные виды наплесков, есть очень тоненькие сосульки, как будто гребнем причесали ледяные волосы. Есть ледяные пещеры. Мыс длинный, и каждый может что-то для себя найти».

Барнаульское благоустройство

В Барнауле разработали макет благоустройства парка «Юбилейный», работы в котором займут не менее пяти лет, отмечает «Алтапресс». Площадь территории превышает 50 га. Макет создали специалисты института архитектуры и дизайна Алтайского технического университета.

Бурятский памятник строителям БАМ

В Бурятии выбрали эскиз мемориального комплекса, посвященного строителям БАМ. Первое место занял коллектив из Санкт-Петербурга, передает газета «Номер один». По мнению чиновников, в победившем проекте «подкупает выраженная автором романтика, непосредственность, молодость и энтузиазм строителей БАМа».

Омские пиксели

Правительство Омской области презентовало брендбук, разработанный к празднованию 200-летия региона, пишет «Город55». По замыслу художников, Омская область представляет собой пиксельную мозаику, объединяющую всех жителей. Пиксельный логотип появится, в частности, на автобусах и самолетах.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования