Россияне в 2021 году стали больше играть

© предоставлено компанией
Россияне в 2021 году стали больше играть
15 Фев 2022, 10:03

В России заметно вырос трафик в онлайн-играх, сообщает мобильный оператор билайн. Этому способствует как рост количества игроков, так и улучшение качества мобильного интернета.

Исследовательский сервис «билайн.аналитика» и блок по операторскому бизнесу билайн проанализировали трафик на онлайн игры от популярных издательств. Результаты показывают, что общий трафик на мобильные игры за 2021 год вырос в среднем на 35-40%. В декабре традиционно наблюдалось снижение игровой активности, особенно в конце месяца. Также снижение происходило в последние недели августа прошлого года.

Росту популярности мобильных игр способствует сравнительно низкая цена устройств и развитие качества мобильного интернета: за 2021 год билайнзначительно увеличил зону покрытия связи четвертого поколения 4G в Новосибирской области. Скорость и качествосвязистали выше не только в областном центре, но и Бердске, Искитиме, Куйбышеве, поселках Линево, Новолуговое и Верх-Тула, а также в ряде дачных сообществ.

В Новосибирске улучшения могли заметить студенты СибУПК, проживающие в общежитии на Немировича-Данченко, жители недавно построенных ЖК «Традиции», «Красный проспект» и «На Фадеева», домов на улицах Орджоникидзе, Ватутина, Серафимовича, Аникина, Селезнева, Доватора. Кроме того, билайн в 2021 году обеспечил покрытие 4Gв ТЦ «Сансити», магазинеMetro на ул. Северной и в ТК «Большая медведица», а также увеличил емкость и стабильность сети на станциях «площадь Ленина», «Сибирская», «Октябрьская» и «площадь Маркса».

«Потребление мобильного трафика в Новосибирской области растет ежегодно. К примеру, за прошлый год этот показатель вырос в 1,5 раза. Проведенные работы по расширению покрытия и увеличению емкости сети позволили большему числу пользователей одновременно активно работать в сети: играть в онлайн-игры на смартфоне, скачивать объемные файлы, смотреть фильмы. Скорость мобильного интернета также позволяет удовлетворить запросы самых требовательных клиентов. Мы поддерживаем и развиваем качество связи в регионе, чтобы каждый из наших абонентов мог с комфортом заниматься тем, что нравится», - комментирует директор Новосибирского отделения билайн Сергей Бубен.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования