Утепление кровли напыляемым ППУ: преимущества и недостатки

© Источник:. tehnopena.ru
Утепление кровли напыляемым ППУ: преимущества и недостатки
07 Мар 2022, 19:25

Качественное утепление кровли – одно из основных условий создания комфортного микроклимата, сокращения тепловых потерь, экономии ресурсов. Сегодня строительный рынок предлагает десятки разновидностей материалов – от традиционной минеральной ваты до инновационного пенополиуретана.

 Последний бывает двух основных типов – готовые изделия (плиты, скорлупы для труб) или двухкомпонентная напыляемая смесь. Именно распыляемый материал сейчас вызывает повышенный интерес как среди специалистов, так и среди потребителей.



Что собой представляет ППУ


Пенополиуретан можно сравнить с монтажной пеной. Полимер обладает способностью увеличивается в объеме сразу после нанесения. Он может содержать открытые и закрытые ячейки. Второй тип содержит на поверхности непроницаемую пленку. На кровельную конструкцию его можно наносить с обеих сторон. Утеплитель с открытой ячейкой способствует свободному проникновению воздуха.


Различные виды ППУ отличаются структурой. Пена может быть мягкой, жесткой, полужесткой. Чем плотнее теплоизоляция, тем выше ее эффективность, больше стоимость. Выбор конкретного состава всегда индивидуален. Все зависит от бюджета заказчика, характеристик кровельного пирога, предназначения постройки, климата региона.


Преимущества и недостатки утепления ППУ


В последнее время утепление нанесением ППУ стало более востребованным благодаря оптимизации стоимости. Получить предварительный расчет, профессиональные рекомендации можно, обратившись к менеджерам компании «Технопена». Относительно преимуществ материалов и технологии, то сюда входят:



  • высокая герметичность, обусловленная отсутствием швов, стыков и пр.;

  • продолжительный срок службы;

  • очень небольшой вес;

  • совместимость с самыми разнообразными материалами;

  • мощная адгезия с поверхностями;

  • экологическая безопасность;

  • эффективная теплоизоляция и шумоизоляция;

  • пожарная и биологическая безопасность;

  • большая скорость нанесения.


Очевидных эксплуатационных недостатков у материала нет, при условии выбора качественного сырья и правильного нанесения. Специальное оборудование для смешивания и подачи пены имеет высокую стоимость. Его абсолютно бессмысленно покупать для однократного выполнения работ. Выбрав утепление ППУ, придется обращаться к профессионалам. Выгоднее заказывать комплексные услуги, изоляцию сразу нескольких элементов, например, кровли и стен.


По материалам https://tehnopena.ru/





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования