Как правильно выбирать качественные дезинфицирующие средства

© Источник:. maks-farma.ru
Как правильно выбирать качественные дезинфицирующие средства
07 Мар 2022, 19:28

Для предотвращения скопления болезнетворных бактерий в медицинских, косметологических или образовательных учреждениях используются различные дезинфицирующие средства.

 Правильно выбранный состав препятствует распространению инфекции. Обеззараживание помещений особенно актуально в период пандемии. Чтобы купить дезинфектор, рекомендуется использовать услуги специализированного интернет-магазина, где есть широкий выбор качественной продукции.



Критерии выбора обеззараживающих препаратов


При проведении мероприятий, связанных с обеззараживанием помещений, следует выбирать препараты, способные уничтожить максимальное количество вирусов и инфекций на обрабатываемых поверхностях. Кроме этого, приобретенные средства должны:



  • хорошо растворяться в воде;

  • соответствовать невысокому классу токсичности;

  • обладать устойчивостью к открытому пламени;

  • сохранять свои дезинфицирующие свойства при контакте с любыми органическими веществами;

  • не иметь неприятного резкого запаха.


Эффективные обеззараживающие средства способствуют активному удалению загрязнений с различных поверхностей. При этом они не нарушают структуры и фактуры материалов.


Основные виды дезинфицирующих продуктов


Обеззараживающие препараты предназначаются для обработки мебельных предметов, медицинского инвентаря, оконно-дверных конструкций, диагностического и лечебного оборудования. Некоторые виды антисептических составов можно использовать для удаления микробов с кожи рук и питьевой воды. В компании Макс-Фарма можно купить дезсредство, в состав которого включаются следующие основные ингредиенты:



  • хлор, бром или йод;

  • кислород;

  • альдегиды;

  • спирт;

  • катионы;

  • фенол.


Галоидные дезинфекторы способствуют активному уничтожению вредоносных микроорганизмов. Но они имеют существенный недостаток – агрессивное воздействие на слизистые ткани человеческого организма. Если в процессе приготовления обеззараживающего раствора превысить допустимую концентрацию, то можно получить ожоги дыхательной системы. Малотоксичность – это главное достоинство кислородных средств. Но при обработке поверхностей они могут вызывать коррозионные процессы. Кислородные препараты не рекомендуется применять для обеззараживания медицинских инструментов. В альдегидных препаратах ярко выражено антимикробное действие.


По материалам сайта https://maks-farma.ru/





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования