Препараты под защитой: для чего нужен фармацевтический холодильник

© Источник:. meditems.ru
Препараты под защитой: для чего нужен фармацевтический холодильник
07 Мар 2022, 22:34

Препараты под защитой: для чего нужен фармацевтический холодильник

Специализированный фармацевтический холодильник можно увидеть в аптеках, клиниках, больницах, исследовательских лабораториях и других учреждениях здравоохранения. Такое оборудование существенно отличается от привычной бытовой техники, ведь в нем хранят не пищевые продукты, а термолабильные препараты и вакцины – их свойства могут меняться из-за влияния высоких температур, поэтому к условиям хранения предъявляются особые требования. Как правило, режим колеблется в пределах от +2 до +15 °C.

Жизненно важно, чтобы воздействие внешних факторов на состав лекарства было сведено к минимуму, для этого и нужен фармацевтический холодильник.

Устройство оборудования имеет несколько особенностей:

  • Внутри камеры обеспечивается принудительная циркуляция воздуха, чтобы температура была равномерной и не отличалась на разных полках. Это достигается благодаря динамической системе охлаждения с влагозащищенным вентилятором.
  • Малейшие колебания температуры отслеживаются сверхчувствительным датчиком – пара градусов способна существенно повлиять на свойства препаратов, поэтому при отклонениях оперативно срабатывает световая и звуковая сигнализация.
  • Корпус производится из прочной стали и покрывается антикоррозионным составом, чтобы оборудование прослужило долго.
  • В конструкции предусмотрена защита от посторонних – например, фармацевтический холодильник Бирюса 150K-G и многие другие модели оснащены механическим замком.
  • фармацевтический холодильник Бирюса
  • Если дверь выполнена из стеклоблока, то обязательно тонированного – так можно быстро понять, какие препараты хранятся в конкретном устройстве (не открывая лишний раз и не нарушая особых условий), при этом предусмотрена защита от ультрафиолетового и инфракрасного излучения.
  • фармацевтический холодильник
  • При изготовлении внутреннего шкафа используются антимикробные добавки, что облегчает поддержание стерильности и исключает возможность появления неприятных запахов.

Благодаря этому в холодильнике соблюдаются оптимальные условия для долгосрочного хранения препаратов – техника подходит для установки в вентилируемых помещениях с температурой окружающего воздуха от 10 до 35 °С. При выборе модели обратите внимание на объем камеры и расстояние между полками, чтобы для упаковок хватило места.

А если не знаете, из чего выбрать, посмотрите каталог на сайте meditems.ru – здесь найдете фармацевтические холодильники Позис и Бирюса, лабораторные модели и медицинские морозильники. Компания «МедАппарат» поставляет сертифицированное оборудование по всей России, техника надежна – действует гарантия 1 год. Доверьте оснащение клиники профессионалам!





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования