Новосибирские ученые нашли лекарство от коронавируса

© zdrav.nso.ru
Новосибирские ученые нашли лекарство от коронавируса
09 Мар 2022, 08:33

Ученые новосибирского Института цитологии и генетики тестируют лекарство от коронавируса. Его эффективность проверили на клетках, впереди — исследования на лабораторных животных.

Когда в организм попадает вирус, начинает работать особый белок — интерферон. Интерферон-альфа срабатывает только через сутки, когда вирус уже успевает размножиться. Интерферон-лямбда активируется сразу, но в организме этого белка мало. Исследователи из Института цитологии и генетики предложили увеличить содержание интерферона-лямбда в организме, чтобы вирус погиб, пишут «Новосибирские новости».

Ученые создали лекарство на основе этого белка. Для работы пришлось перепрофилировать другое исследование — изначально делали препарат от конъюнктивита.

«Мы протезируем тот недостаток собственных защитных функций, которые у человека предусмотрены в принципе. То есть, образно говоря, если человек принимает этот препарат, у него высокая концентрация интерферона-лямбда, он себя чувствует защищенным от любого вируса — не только от коронавируса», — объясняет руководитель отдела экспериментальной фармакологии Института цитологии и генетики СО РАН Павел Мадонов.

Препарат уже проверили в лаборатории на клеточных культурах. Впереди исследования на животных — мышах и хомячках.





Новости из рубрики:



Мнения
Что делать с наличной валютой
Алексей Мазур
Мы узнали, сколько действительно стоил рубль. Что наши зарплаты должны были быть в полтора раза выше в долларовом исчислении. Одним из самых крупных налогов, который платили россияне, был налог на заниженный курс рубля.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования