Распадская угольная компания обновила локомотивный парк

© предоставлено компанией
Распадская угольная компания обновила локомотивный парк
23 Мар 2022, 11:38

Железнодорожные предприятия Распадской угольной компании (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) обновляют свои локомотивные парки. Современные тепловозы серии ТЭМ18ДМ поступили в Кузнецкпогрузтранс (КПТ) и Томусинское погрузочно-транспортное управление (ТПТУ).

Как сообщает компания, новые тепловозы оборудованы электронными пультами управления с функцией диагностики всех систем. Дизельная установка на таких машинах имеет собственную систему энергосбережения, а автоматические запуски остановка двигателя обеспечивают стабильную работу при низких температурах.

Особое внимание к безопасности: установлена автоматическая локомотивная сигнализация с яркими светодиодными фарами, электронный локомотивный скоростемер и регулятор параметров движения, телемеханическая система контроля бодрствования машиниста и круговое видеонаблюдение. Также есть система пожарной сигнализации и оповещения.

На локомотиве ТЭМ18ДМ комфортней работать машинистам: здесь просторная кабина с системой климат-контроля, стекла с автоматическим подогревом, регулировка освещенности. Есть холодильник для хранения продуктов. А благодаря электронике управлять машиной легче– многие процессы проходят в полуавтоматическом режиме.

Всего в локомотивном парке Распадской угольной компании – 41 тепловоз. КПТ и ТПТУ ежегодно перевозят свыше 40 миллионов тонн рядового угля и концентрата. Обновление железнодорожного транспорта обеспечит бесперебойную работу предприятий компании,поможет своевременно доставлять уголь на обогащение и потребителю.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования