Мишустин допустил траты на новосибирское метро только на «возвратной основе»

© Кирилл Канин
Мишустин допустил траты на новосибирское метро только на «возвратной основе»
07 Апр 2022, 14:42

Федеральные власти готовы финансировать продолжение строительства новосибирского метро только на возвратной основе. Еще в середине февраля вице-премьер РФ Марат Хуснуллин допускал инвестиционный бюджетный кредит.

Правительство РФ поддержит достройку Дзержинской линии метро Новосибирска, «если вы на возвратной основе защитите его [проект]», заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Так он ответил депутату Госдумы от региона Ренату Сулейманову (КПРФ).

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин говорил, что президент распорядился выделить средства для строительства подземки в Нижнем Новгороде, Красноярске и Челябинске. Также был упомянут и Новосибирск.

«В Новосибирске будет достроена одна станция и одна под вопросом. На одну мы точно деньги попытаемся найти, а на одну смотрим пока, не сбалансируем ли деньгами через инвестиционный бюджетный кредит», — утверждал Хуснуллин.

Вице-премьер также заметил, что не во всех городах целесообразно строить метро, поскольку все зависит от пассажиропотока. Он добавил, что трамвай также является эффективным транспортом, зачастую даже более выгодным, нежели метрополитен.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования