Спрос на специалистов со знанием китайского языка вырос в полтора раза в Сибири

© Стас Соколов
Спрос на специалистов со знанием китайского языка вырос в полтора раза в Сибири
23 Май 2022, 09:54

На рынке труда наблюдается рост спроса на специалистов со знанием китайского языка. За год в Сибири количество таких вакансий увеличилось на 49%.

Только за апрель 2022 года число вакансий для специалистов со знанием китайского языка в России увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2021 года почти вдвое, сообщает рекрутинговая платформа hh. ru. Логистика вошла в топ отраслей, где требуются владеющие китайским.

В Сибирском федеральном округе число подобных вакансий выросло на 49% по сравнению с 2021 годом, а наибольшее число предложений было размещено в Новосибирской области (4% от всего объема вакансий данной категории, открытых в стране, и 39% - от открытых в Сибири).

Наибольшее число вакансий для специалистов со знанием китайского языка в январе-апреле предлагали логистические предприятия, розничные ритейлеры, IT-компании, производители и продавцы бытовой техники и электроники, производители и продавцы непродовольственных товаров народного потребления и поставщики услуг для бизнеса.

В Новосибирской области в 2022 году искали специалистов следующих квалификаций со знанием китайского языка: психолог-куратор, копирайтер, маркетолог-аналитик, менеджер по работе с клиентами, автор работ по китайскому языку, оператор склада, оператор call-центра, координатор отдела ВЭД и специалист по ВЭД, логист в сфере пиломатериалов.

Сейчас в Новосибирской области активны вакансии, в частности, для Strategic Sourcing (специалист по стратегическому поиску поставщиков), менеджера по поставкам со знанием китайского языка, специалиста по ВЭД со знанием китайского языка и другие.

Среди необычных вакансий для специалистов со знанием китайского, размещенных в Сибири, есть предложение для аналитика по китайским акциям (размещена в Томске) и психолога-куратора для компании, которая готовит детей к поступлению в вузы за пределами страны (размещена в Новосибирске).

В Новосибирске на наиболее высокую зарплату при условии знания китайского языка может рассчитывать менеджер по поставкам (от 80 000 рублей на руки).





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования