Управделами новосибирского губернатора заказало номера в элитных «недружественных» отелях за 1,5 млн

© 2gis.ru
Управделами новосибирского губернатора заказало номера в элитных «недружественных» отелях за 1,5 млн
09 Июн 2022, 09:41

Управление делами новосибирского губернатора Андрея Травникова («Единая Россия») потратит бюджетные деньги на элитные номера в московских гостиницах, в том числе напротив здания ФСБ на Лубянке. Представительский люкс обойдется в 74 тыс. рублей за ночь. При этом чиновников планируют селить в отелях сети, которая объявили об уходе из России.

Управделами новосибирского губернатора подписало контракты на оказание гостиничных услуг во время командировок в Москву. Чиновникам понадобились элитные номера в отелях St Regis и Ritz-Carlton, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

«Договорная» цена на номера в Ritz, предложенные чиновникам, начинается от 18 тыс. рублей за ночь за номер «Супериор Кинг» с видом во двор. При этом «опубликованная» цена такого номер с завтраком — 70 тыс. в сутки.

Номер «Делюкс Кинг» по «договорной цене» обойдется в 21,6 тыс., «Гранд Делюкс Кинг» — 24 тыс, «Представительский люкс» — 60 тыс. рублей. Самый дорогой — представительский люкс с клубным доступом — 74,4 тыс. рублей по «договорной цене» и 130 тыс. по «опубликованной».
Внутри чиновников облправительства ждут мраморная ванна, полы с подогревом и мебель из ценного дерева. Предусмотрены спа и массаж.

В отеле Regis цены поскромнее: от 17,4 до 30 тыс. рублей.

При этом бренды The Ritz-Carlton и St Regis принадлежат гостиничному оператору Marriott International. Недавно он объявил об уходе из России. Сейчас на сайте Ritz-Carlton нет официальных предложений номеров в России.

Контракты подписаны с ООО «Хотэл Менеджмент Компани» (на Ritz) и с АО «Отель Никольская» (на Regis). Договоры рассчитаны до конца 2022 года. Деньги выделят из бюджета Новосибирской области.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования