Дело бывшего главы новосибирской «ЕР» дошло до суда

© Кирилл Канин. Александр Морозов (справа)
Дело бывшего главы новосибирской «ЕР» дошло до суда
10 Июн 2022, 11:56

Дело бывшего главы новосибирского регионального отделения «Единой России» Александра Морозова дошло до суда. Его обвиняют в мошенничестве с грантом из бюджета.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу экс-депутата новосибирского заксобрания Александра Морозова. Об этом сообщило само ведомство 10 июня.

«По версии следствия, обвиняемый организовал получение сельскохозяйственным предприятием государственной субсидии в сумме свыше 41 млн рублей на строительство цеха по производству мясных полуфабрикатов и кулинарии. Для придания видимости исполнения обязательств по соглашению о предоставлении субсидии по его указанию в цехе частично были проведены строительно-монтажные работы, — считает гособвинение. — При этом почти 19 млн рублей бюджетных средств похищены мужчиной посредством перечисления по фиктивным договорам подконтрольным ему юридическим лицам».

По словам источника, в 2019—2020 годах Морозов, как считает следствие, помог «подконтрольному ему „Коченевскому мясокомбинату“» получить грант на 41 млн рублей от областного министерства сельского хозяйства. Ранее ущерб оценивался в 15 млн.

Александр Морозов — председатель совета директоров «Коченевской птицефабрики». Ее выручка в 2021 году составила 433 млн рублей, а чистый убыток — около 107 млн. Птицефабрика столкнулась с проблемами, остановив работу из-за роста цен на корм, технику и лекарства.

СППК «Коченевский мясокомбинат» возглавляет Сергей Осипов. Выручка кооператива в 2020 году составила лишь 7 млн рублей, чистая прибыль — 652 тыс. Осипов также был и.о. директора государственного Новосибирского речного колледжа и главой «Спортивно-оздоровительного комплекса „Зеленая Республика“», которые были учреждены облправительством, но проект не был полностью реализован.

Александр Морозов родился в 1958 году. С 1997 года избирается в новосибирское заксобрание, сейчас представляет «Единую Россию». Некоторое время он возглавлял региональное отделение партии. Морозов был избран по округу №8 и возглавлял строительный комитет регионального парламента.




Новости из рубрики:



Мнения
Что делать с наличной валютой
Алексей Мазур
Мы узнали, сколько действительно стоил рубль. Что наши зарплаты должны были быть в полтора раза выше в долларовом исчислении. Одним из самых крупных налогов, который платили россияне, был налог на заниженный курс рубля.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования