Принадлежащая Carlsberg «Балтика» запустит новую линию розлива в Новосибирске

© corporate.baltika.ru
Принадлежащая Carlsberg  «Балтика» запустит новую линию розлива в Новосибирске
11 Июн 2022, 08:11

Новосибирский филиал «Балтики» введет новую линию розлива. При этом пивоваренная компания принадлежит датской Carlsberg Group, которая объявила об уходе из России.

Летом 2022 года «Балтика» запустит новую линию розлива в алюминиевые банки мощностью 25 тыс. единиц в час на заводе в Новосибирске. Об этом сообщил гендиректор новосибирского завода Александр Вершинин, передает ТАСС.

Запуск новой линии позволит нарастить производственные мощности и обеспечить потребность в напитках в регионах Сибири, Урала, Дальнего Востока и в Казахстане. Планируется увеличить и объемы экспорта в Монголию, Киргизию, Китай и Армению.

Инвестиции в проект оценивались в 400 млн рублей. Средства были выделены еще до заявления Carlsberg об уходе из России.

Проект новой баночной линии был реализован в рамках инвестиционного плана 2021 года, монтаж оборудования полностью завершен в конце января 2022 года, сейчас ведутся пуско-наладочные работы под формат алюминиевой банки 0,33 л., уточнили Тайге.инфо в компании. 

«Сейчас завод "Балтика-Новосибирск" выпускает около 50 наименований продукции, прекращен выпуск бренда Carlsberg. В период высокого сезона предприятие полностью загружено. После решения Carlsberg Group о продаже бизнеса в России компания «Балтика» продолжает свою операционную и коммерческую деятельность в текущем режиме на период поиска нового владельца и до момента завершения сделки с ним. 8400 сотрудников в России сохраняют свои рабочие места и все социальные гарантии», — прокомментировала Ольга Егорова, управляющий по работе с органами госвласти и корпоративным отношениям в регионе Сибирь.

В марте 2022 года датская Carlsberg Group объявила о полной продаже бизнеса в России из-за ситуации в Украине. «До завершения процесса мы будем поддерживать <…> сотрудников и их семьи. Любая прибыль, полученная во время гуманитарного кризиса, будет передана организациям по оказанию помощи», — говорилось в заявлении корпорации.

Carlsberg Group может продать «Балтику» подконтрольной турецкой Anadolu Efes AB InBev Efes, узнали СМИ в конце апреля. С тех пор не было новых данных о потенциальной сделке.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования