Проезд в общественном транспорте Иркутска подорожает на 75%

© предоставлено читателем
Проезд в общественном транспорте Иркутска подорожает на 75%
12 Июн 2022, 14:02

В иркутских автобусах, троллейбусах и трамваях проезд вырастет с 15 до 25 рублей. Постановление об этом подписал мэр города Руслан Болотов.

Проезд в муниципальных автобусах, трамваях и троллейбусах Иркутска вырастет до 25 рублей. Постановление об этом 2 июня подписал мэр Руслан Болотов, сообщает Ирсити.Ру.

Изменения коснутся всех маршрутов, где перевозчики работают по регулируемым тарифам. Сейчас их обслуживают два муниципальных предприятия: это 33 автобусных маршрута, на которых работает «Иркутскавтотранс», а также все трамвайные и троллейбусные маршруты «Иркутскгортранса».

Изменения вступят в силу после того, как проведут конкурс на перевозку автомобильным и электрическим транспортом по регулируемым тарифам. Предполагается, что он состоится не позднее 14 июля, сообщала в апреле заммэра Татьяна Макарычева. 

До проведения конкурса и заключения контрактов муниципальные предприятия будут возить пассажиров по прежней цене, то есть за 15 рублей.

Отметим, что в Иркутске — один самых низких тарифов в региональных центрах во всей России.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования