Красноярская полиция угрожает закрыть крупный рынок после драк мигрантов

© t.me/mvd_24
Красноярская полиция угрожает закрыть крупный рынок после драк мигрантов
19 Июн 2022, 11:16

Руководство полиции пригрозило закрыть Южный рынок в Красноярске. Ранее там произошла массовая драка между сотрудниками и было возбуждено уголовное дело, но конфликт повторился 19 июня. Рынок связывали с семьей расстрелянного в 2014 году Анвара Ибрагимова.

«Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий провел выездное совещание с руководителями краевой и городской полиции на рынке в Центральном районе, где накануне произошел конфликт между работниками, — сообщили в полиции. — Руководители довели до работников рынка дальнейшие меры, которые будут приняты к ним в случае возникновения подобных конфликтов, было акцентировано внимание на том, что на рынке сотрудниками полиции еще чаще будут проводиться рейдовые мероприятия, все иностранные граждане подвергнутся тщательной проверке, в том числе на соблюдение требований миграционного законодательства».

«В случае повторения подобных инцидентов будут приняты самые жесткие меры, вплоть до ликвидации рынка», — заявили в ГУ МВД.

Ранее на Южном рынке Красноярска произошла массовая драка. В потасовке, предположительно, участвовали десятки человек. Два человека пострадали.

Было возбуждено дело о побоях (ст. 116 УК). Но конфликт, по данным полиции, повторился.
«Сегодня [19 июня], несмотря на все предупреждающие меры, конфликт получил продолжение. Сейчас в отдел полиции № 1 МУ МВД России „Красноярское“ доставлены 8 человек, с ними работают полицейские», — рассказали в ведомстве.

Полиция также опубликовала видео жесткого задержания, вероятно, участников конфликта. Всех уложили лицом на асфальт, кого-то вытаскивали из машин, разбив боковые стекла.

Одним из владельцев рынка «Южный» называли Анвара Ибрагимова, которого расстреляли у собственного дома в 2014 году. Рынок «Южный», по последним известным данным, находился в собственности ООО «ИПЭК» — сейчас эта фирма принадлежит Денису, Константину, Пашше и Норгиле Ибрагимовым.





Новости из рубрики:



Мнения
Что делать с наличной валютой
Алексей Мазур
Мы узнали, сколько действительно стоил рубль. Что наши зарплаты должны были быть в полтора раза выше в долларовом исчислении. Одним из самых крупных налогов, который платили россияне, был налог на заниженный курс рубля.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования