Полиция собрала генетический материал у сотни мигрантов после кровавой бойни на рынке в Красноярске

© ГУ МВД по Красноярскому краю
Полиция собрала генетический материал у сотни мигрантов после кровавой бойни на рынке в Красноярске
21 Июн 2022, 10:19

Красноярская полиция проводит масштабную проверку Южного рынка после произошедшей там драки. В ходе рейда взяты отпечатки пальцев и генетический материал у более чем сотни мигрантов. Ранее под арест были взяты шесть участников конфликтов.

Сотрудники ГУ МВД России по Красноярскому краю совместно с представителями МУ МВД России «Красноярское» провели проверку рынка в Центральном районе по выявлению нарушений миграционного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Прошла массовая проверка документов у иностранных граждан, находящихся на рынке. Мигранты были дактилоскопированы, у них взяты образцы генетического материала. Кроме этого, каждого из них полицейские проверили на причастность к совершению правонарушений и преступлений.

Всего процедуре проверке подвергнуты 112 человек. В результате в подразделения по вопросам миграции полицейские доставили 62 человека. Кроме этого, выявлено 22 административных правонарушения, в том числе нарушение иностранцами режима пребывания в России, незаконное привлечение иностранцев к трудовой деятельности.

Сотрудниками полиции собраны 9 материалов для возбуждения уголовных дел, предусмотренных статьями о незаконном пересечении границы, фиктивной постановке на учет иностранцев, подделке документов.

Также одному иностранному гражданину сокращен срок пребывания на территории РФ – в настоящее время его готовят к депортации на родину.

В конце минувшей неделе стало известно о массовой драке на Южном рынке в Красноярске. В сеть попал видеоролик с окровавленными участниками. После инцидента были возбуждены уголовные дела о побоях, участники задержаны. В полиции заявили, что в случае повторения подобных инцидентов будут приняты самые жесткие меры, вплоть до ликвидации рынка.

20 июня по решению суда шесть участников конфликтов на рынке были взяты под арест.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования