Новосибирск стал единственным городом за Уралом, где можно оформить визы в Украину

© Наталья Гредина. День независимости Украины в Новосибирске, 2015 год
Новосибирск стал единственным городом за Уралом, где можно оформить визы в Украину
24 Июн 2022, 06:09

Россияне смогут оформить визы в Украину через центры компании VFS Global только в восьми городах. Самым восточным оказался Новосибирск.

Украина ввела визовый режим с Россией. Визы можно оформить с 1 июля в центрах VFS Global в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Ростове-на-Дону, Самаре и Новосибирске, говорится на сайте МИД Украины.

При этом наличие визы не гарантирует разрешения въезда в страну.

«Напомним, что наличие у иностранца украинской визы не является безусловной гарантией его въезда в Украину — окончательное решение о разрешении на пересечение границы принимают должностные лица Государственной пограничной службы Украины», — подчеркнули в МИД.

Ходатайства о визах будут обрабатываться украинскими дипломатическими учреждениями в третьих странах «в сотрудничестве с украинскими компетентными органами». Россияне, которые находятся в других странах, смогут обратиться за визой в зарубежные дипломатические учреждения Украины.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования