Адвокат заявил о незаконном доступе к его технике со стороны сотрудников красноярской тюрьмы

© fsin-atlas.ru
Адвокат заявил о незаконном доступе к его технике со стороны сотрудников красноярской тюрьмы
24 Июн 2022, 11:11

Сотрудники тюрьмы №2 в Енисейске Красноярского края могли копаться в личных вещах адвоката. Для этого его заставили полтора часа прождать встречу с замначальника учреждения, которая так и не состоялась.

Адвокат Артур Асламазов приехал в Тюрьму-2 Енисейска к своему подзащитному 23 июня. Он оставил рабочий портфель на КПП, там где посетители должны оставлять устройства, запрещенные для проноса (мобильные телефоны, зарядные устройства и другие), рассказал Тайге.инфо сам Асламазов.

«Там такие маленькие шкафчики, которые не запираются, ключей на них нет. Я портфель оставил сверху, там у меня лежали телефон, блокнот, ноутбук, личные вещи», — уточнил адвокат.

Где-то через 1,5 часа адвокат закончил встречу с подзащитным и пошел на выход. Но в районе дежурной части его остановили сотрудники тюрьмы и сказали, что с ним хочет поговорить замначальника тюрьмы Ларин. Защитника отвели в отдел режима и надзора, но там он прождал встречу около двух часов, и ему сотрудники сказали, что встречи не будет.

«На выходе из тюрьмы я увидел, что мой портфель лежит совсем не так, как я его оставил. И внутри все вещи перебрали, — рассказал Асламазов. — Я понимаю, что встреча с Лариным была вымыслом, связанным с тем, что работники тюрьмы в это время копались в моих вещах, может быть, копировали данные с моего ноутбука или же ксерокопировали сведения с моего ежедневника».

Защитник подал жалобы в Следственный комитет и прокуратуру по факту превышения полномочий сотрудников тюрьмы и нарушения адвокатской тайны.

Тюрьму-2 возглавляет Андрей Зверев.





Новости из рубрики:



Мнения
Что делать с наличной валютой
Алексей Мазур
Мы узнали, сколько действительно стоил рубль. Что наши зарплаты должны были быть в полтора раза выше в долларовом исчислении. Одним из самых крупных налогов, который платили россияне, был налог на заниженный курс рубля.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования