Желтые реки: золотодобывающие компании проверяют в Красноярском крае

© прокуратура Красноярского края
Желтые реки: золотодобывающие компании проверяют в Красноярском крае
27 Июн 2022, 10:24

Красноярская природоохранная прокуратура организовала проверку золотодобывающих компаний. В районе, где добывают драгметалл, зафиксирован сброс сточных вод.

Красноярская природоохранная прокуратура организовала проверку золотодобытчиков в Каратузском районе региона.

«Специальная комиссия на вертолете облетела основные водные артерии района. Вертолет с оперативной группой совершил посадку на берегах реки Большой Тюхтет и левого притока реки Амыл. Там добывают россыпное золото предприятия, и с высоты был зафиксирован сброс сточных вод в водоемы, — говорится в сообщении надзорного ведомства. — На месте специалистами отобраны пробы, которые переданы для анализа».

К проверкам привлечены специалисты министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края, Енисейского территориального управления Росрыболовства, Енисейского филиала ФГБУ «Главрыбвод», ФГБУ «Среднесибирское УГМС».

«Сезон по добыче россыпного золота в самом разгаре, и в министерство вновь стали поступать жалобы жителей края о загрязнении рек. Совместно с представителями органов прокуратуры мы реагируем на сообщения и обследуем водоемы», — прокомментировала замминистра экологии и рационального природопользования Юлия Гуменюк.

Пробы воды переданы в краевой Центр мониторинга качества окружающей среды для анализа. Результаты исследования лягут в основу расчета ущерба, нанесенного водному объекту, добавили в краевом минэкологии.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования