Федеральную трассу «Байкал» завалило землей в Иркутской области

© arigus.tv
Федеральную трассу «Байкал» завалило землей в Иркутской области
28 Июн 2022, 07:57

Обвал горных пород произошел на федеральной трассе «Байкал» в Иркутской области. Дорожники предупреждают о новой опасности.

Сход горных пород произошел на 156 км федеральной трассы Р-258 «Байкал» в Слюдянском районе Иркутской области, сообщили в федеральном учреждении «Упрдор „Южный Байкал“».

«27 июня неустойчивые пласты грунта вновь осыпались на проезжую часть. Сошедший объем грунта составил более 2 тыс. кубометров. Есть угроза дополнительного схода, — рассказали дорожники. — <...> Возможен сход мелких камней на проезжую часть. В целях обеспечения безопасного проезда на дороге выставлены временные дорожные знаки и конуса, по оси проезжей части установлено железобетонное ограждение и сигнальные фонари».

Горные породы сошли на трассу в том же месте еще 16 июня. С того дня движение на участке федеральной трассы осуществляется в реверсивном режиме.

Трасса Р-258 «Байкал» соединяет Иркутскую область, Бурятию и Забайкальский край.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования