Ростехнадзор потребовал приостановить работы на руднике «Норникеля»

© gge.ru
Ростехнадзор потребовал приостановить работы на руднике «Норникеля»
29 Июн 2022, 06:44

Ростехнадзор потребовал остановить работу буровой установки и дробилки на руднике «Маяк» «Норильского никеля». Подан иск в суд.

Енисейское управление Ростехнадзора нашло нарушения при эксплуатации буровой установки, молотковой дробилки и питателя качающегося (машина непрерывного транспортирования), которые входят в состав рудника «Маяк». 

«Установлено, что буровая установка эксплуатируется в отсутствие выполнения мероприятий, указанных в заключении экспертизы промышленной безопасности. Молотковая дробилка и качающийся питатель, отработавшие установленный срок службы, эксплуатируются без оценки фактического состояния в отсутствие внесенных в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности. Допущено применение неисправного зарядного оборудования; сопряжение камер не закреплены постоянным видом крепи», - говорится в сообщении ведомства.

Протокол составлен по ч. 1 ст. 9.1 КоАП (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов). Материалы с требованием приостановить работу устройств переданы в норильский городской суд.

Шахта «Маяк» входит в «Норильский никель». Это первый рудник на территории района Талнах Норильска. Его строили в 1963—1966 году.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования