Власти пообещали подумать над субсидирование полетов в Норильск

© Наталья Гредина
Власти пообещали подумать над субсидирование полетов в Норильск
30 Июн 2022, 11:14

Федеральные власти не могут субсидировать полеты из Красноярска в Норильск из-за своих же законов. Но могут предоставить дополнительные меры поддержки перевозчикам в Арктической зоне России, следует из письма замминистра транспорта Красноярского края.

Красноярского губернатора Александра Усса попросили организовать авиаперевозки по субсидируемым маршрутам «Норильск-Красноярск-Норильск». Обращение направил председатель общественной организации «„Мой дом“ город Норильск» Руслан Абдуллаев.

«В обращении указал, что маршрут „Норильск-Красноярск“ и обратно, является социально значимым для граждан пожилого возраста, инвалидов, молодежи и многодетных семей, заслуживает внимания. Кроме того, установление льготных тарифов, в частности для молодежи, может снизить расходы работодателей по привлечению молодых специалистов для выполнения работ по реализации комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года», — рассказал Тайге.инфо председатель общественной организации «„Мой дом“ город Норильск» Руслан Абдуллаев.

Общественнику ответил замминистра транспорта Красноярского края Дмитрий Зотин. Копия документа имеется в распоряжении Тайга.инфо. Из него следует, что по постановлению правительства РФ субсидироваться могут только межрегиональные перелеты, но не рейсы внутри субъектов РФ.

«Правительство Красноярского края неоднократно обращалось в адрес федеральных органов исполнительной власти с предложением <…> включить в перечень субсидируемых маршрутов направления, пункты отправления и назначения которых расположены внутри одного субъекта РФ, а также выражало готовность участия в софинансировании», — заявили в региональном минтрансе.

Чем закончились обращения в правительство РФ, не уточняется. В то же время, как утверждают краевые власти, Минтранс РФ разрабатывает проект постановления о новых правилах предоставления субсидий из федерального бюджета регионам на авиаперевозки на Дальнем Востоке и в Арктической зоне. К последней относится Норильск.

«Меры господдержки позволят снизить тарифы на перевозку пассажиров в населенные пункты, расположенные в Арктической зоне, в том числе в Норильск», — уверяют в красноярском минтрансе.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования