Бурятию накрыло дымом от пожаров в Иркутской области

30 Июн 2022, 10:57

Задымленность в Бурятии связана с лесными пожарами в Иркутской области, заявили в агентстве лесного хозяйства республики.

Задымленность 30 июня отмечена в Прибайкальском, Заиграевском, Кабанском, Джидинском, Селенгинском, Баргузинском, Курумканском, Северо-Байкальском районах республики и в окрестностях города Улан-Удэ, сообщает агентство.

«По информации Гидрометеоцентра Бурятии, в республике сейчас преобладает северо-западный ветер. Задымленность связана с лесными пожарами в Иркутской области», - поясняется в сообщении.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», за прошедшие сутки в Иркутской области действовало 18 пожаров на площади 21,3 тыс. га. Областные власти пишут, что при этом «фактическая площадь горящей кромки этих пожаров – не больше 12 га».

В Бурятии, по данным на утро, проводились работы по тушению 9 лесных пожаров на общей площади 7 га, из них 2 лесных пожара на площади 5,5 га локализованы, отметили в агентстве.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования