Бюджет Бурятии потратят на прицелы и квадрокоптеры для «спецоперации»

© ulan.mk.ru. Алексей Цыденов
Бюджет Бурятии потратят на прицелы и квадрокоптеры для «спецоперации»
30 Июн 2022, 14:43

Власти Бурятии намерены помочь своим землякам, участвующим в «спецоперации» в Украине, купив им оборудование. Бюджетные деньги планируется потратить на квадрокоптеры, тепловизоры и прицелы. На поддержку выделены уже 200 млн рублей.

О необходимости приобретения квадрокоптеров для участников «спецоперации» в Украине на сессии Хурала 30 июня заговорил депутат Буда-Ширап Батуев.

«Мы не раз были участники мероприятий — похорон наших молодых ребят погибших. Я вот недавно вернулся из Тувы с конференции. Там было обращение находящихся в отпуске участников спецоперации — молодых парней наших. Наши ребята сообщают: на переднем рубеже очень много [из] республик Бурятия и Тува, именно стоящих на переднем крае. Мы, говорят, там как слепые котята. Нам нужны, говорят, квадрокоптеры. Стоимость [одного] порядка полмиллиона», — рассказал парламентарий.

Глава республики Алексей Цыденов сообщил, что поддержка оказывается: «Нами уже оказана поддержка на передовой почти на 100 млн. И сейчас дополнительно с решением депутатского корпуса направляем еще порядка 100 млн рублей именно на поддержку наших бойцов».

По словам чиновника, «сейчас поддержку оказывают все регионы страны, причем в больших объемах». Он не стал уточнять, какие это регионы, и каким образом средства из региональных бюджетов выделяют на «спецоперацию», которую проводит Кремль через Минобороны РФ.

«Каждого человека хочется сберечь, поэтому мы с вами сейчас принимаем решения по дополнительной помощи, по закупке квадрокоптеров, тепловизоров, металлоискателей, прицелов. Всего того, что помогает нашим ребятам остаться целыми», — добавил Цыденов.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования