Новосибирцам повысили тарифы ЖКХ

© Тайга.инфо. Очередной «ремонт» теплосетей
Новосибирцам повысили тарифы ЖКХ
01 Июл 2022, 06:16

В Новосибирской области опять выросли тарифы на коммунальные услуги. Особенно серьезно повысились расценки за горячую воду и вывоз мусора, несмотря на то, что регион весной столкнулся с коллапсом обращения с отходами. Деньги получит компания, связанная с корпорацией из Ленинградской области.

Тарифы ЖКХ вырасли в Новосибирской области с 1 июля. Сильнее всего увеличилась плата за вывоз мусора — до 462,48 рубля за кубометр отходов.

Ежемесячный платеж за мусор для одного прописанного в квартире человека рассчитывается так: тариф умножается на установленный в регионе «норматив накопления отходов» (2,38 кубометра в год), и делится на 12 месяцев. То есть сумма в платежке вырастет с 87,19 рубля до 91,72 рубля. Таким образом, платеж для одного человека увеличится почти на 5,2%.

При этом в ноябре 2020 года тарифы на вывоз мусора в Новосибирской области выросли почти на 40%. Такое повышение возмутило региональное заксобрание, которое обратилось в ФАС, но, несмотря на это, последовало новое увеличение тарифа — еще на 4,58%.

Деньги за мусор собирает региональный оператор ООО «Экология-Новосибирск». Облправительство не стало расторгать соглашение с этой компанией, несмотря на мусорный коллапс в апреле 2022 года, начавшийся из-за забастовки перевозчиков, и просьбы депутатов горсовета и заксобрания.

«Экология-Новосибирск» подконтрольна группе «ВИС» Тайга.инфо подробно писала, что основатели корпорации «ВИС» связаны с топ-менеджерами Газпромбанка, бывшими соратниками президента РФ Владимира Путина, банкирами, которыми интересовалась ФСБ, высокопоставленным силовиком, обвинявшимся в коррупции, и руководством «Единой России».

Кубометр горячей воды подорожает на 5,19% до 124,02 рубля. Отопление — с 1505,98 рубля до 1584,28 рубля. Эти деньги уйдут «Сибирской генерирующей компании», связанной с олигархом Андреем Мельниченко.

Холодная вода в Новосибирске подорожает с 20,35 до 21,4 рубля за кубометр. Жители города платят муниципальном предприятию «Горводоканал» во главе с экс-депутатом заксобрания от «Единой России» Юрием Похилом.

Стоимость электричества увеличится с 2,93 рубля за кВт/ч до 3,08 рубля. Эти деньги собирает «Новосибирскэнергосбыт».





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования