Роспотребнадзор снимает запрет на массовые акции в РФ из-за ковида

© Кирилл Канин
Роспотребнадзор снимает запрет на массовые акции в РФ из-за ковида
01 Июл 2022, 09:05

Роспотребнадзор снимает все ковидные ограничения в стране. Включая запреты на массовые мероприятия, под предлогами которых власти блокировали протестные акции, что не мешало им проводить свои собственные.

Роспотребнадзор снимает все COVID-ограничения в РФ. Отменяется обязательное ношение масок, запрет на проведение массовых мероприятий и ограничения в местах общественного питания, передает «Интерфакс».

«В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер», — сказано на сайте ведомства 1 июля.

Решение принято с учетом значимого снижения заболеваемости. По оценкам экспертов научных организаций Роспотребнадзора, значительный подъем заболеваемости, вызванный вариантом «Омикрон», в летние месяцы маловероятен.

При ухудшении обстановки по COVID-19 ограничения могут возобновить.

В большинстве регионов РФ последним не снятым ковид-ограничением оставался запрет на массовые мероприятия. Правда, он не мешал чиновникам организовывать провластные акции, и, в основном, распространялся на протестные митинги и пикеты. Теперь эти ограничения снимут.

В то же время в регионах установлены режимы «повышенной готовности». Именно в их рамках властям и позволено составлять протоколы за нарушения антиковидных ограничений (ст. 20.6.1 КоАП). Теперь губернаторы, вероятно, должны снять режимы.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования