Красноярский суд взял под арест кота Бэтмена

© pixabay.com
Красноярский суд взял под арест кота Бэтмена
01 Июл 2022, 11:07

Мировой суд «арестовал» потерявшегося при переезде кота в Красноярске. Такие обеспечительные меры попросила принять его хозяйка — она нашла животное в приюте, но там отказались ей его отдать.

Мировой судья рассмотрела иск жительницы Красноярска о наложении обеспечительных мер на кота. Животное породы курильский бобтейл по кличке Русский Бэтмен потерялось при переезде и было найдено другой краснояркой и передано в приют «Империя успеха».

Владелица кота нашла своего питомца через зоозащитников и пыталась его забрать домой, но хозяйка приюта кота ей не отдавала.

«Опасаясь за жизнь своего домашнего любимца, который в приюте, со слов владелицы, мог подхватить инфекционные заболевания, хозяйка кота обратилась в суд с иском об истребовании имущества из незаконного владения (то есть об изъятии своего кота у хозяйки приюта), а пока иск не будет рассмотрен, она просила суд наложить на кота обеспечительные меры (по сути — арест) и передать ей этого кота на ответственное хранение, что и.о. мирового судьи судебного участка 76 Свердловского района Красноярска и сделала», — рассказали в Объединенной пресс-службе судов Красноярского края.

Русский Бэтмэн передан хозяйке на «ответственное хранение».





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования