Губернатор Забайкалья признался в проблемах в развитии

© zab.ru
Губернатор Забайкалья признался в проблемах в развитии
05 Июл 2022, 12:08

У приграничных территорий Забайкальского края серьезные проблемы в развитии основной инфраструктуры, заявил губернатор Александр Осипов («Единая Россия»). За последние годы серьезно ухудшилась работа пунктов пропуска.

«Развитие пограничных территорий — для нас крайне актуальный вопрос. У нас в них живет почти 240 тысяч человек. Это территория с серьезными проблемами в развитии — как по дорогам, интернету, мобильной связи, так и по другим видам инфраструктуры, социальной сфере, а самое главное — с проблемами с работой и заработной платой», — заявил Осипов на совещании Совбеза РФ в Хабаровске.

Кроме того, в ряде районов края уже два года действует ограничение на вывоз скота и мяса, отметил чиновник.

«По четырем из них нам удалось снять ограничение, по части еще нет. Эти вопросы я сегодня поднял на совещании. Мы выдвинули ряд предложений, связанных с тем, чтобы на создание рабочих мест, на обустройство инфраструктуры социальными объектами пограничных территорий выделялось отдельное финансирование», — цитирует Осипова его пресс-служба.

За два года также «произошли существенные изменения отрицательного характера» в вопросах пунктов пропуска, рассказал губернатор. Некоторые из них уже просто не работают, другие плохо оснащены.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования