Омич с инвалидностью рассказал об избиении в полиции из‑за обложки паспорта с гербом Украины

© t.me/omsk_ogo
Омич с инвалидностью рассказал об избиении в полиции из‑за обложки паспорта с гербом Украины
06 Июл 2022, 09:08

Жителя Омска обвинили в «дискредитации российской армии» из-за обложки паспорта с гербом Украины. Он рассказал об избиении в полиции.

Житель Омска Захар Закурдаев проходил медкомиссию 15 марта. Врач-нарколог начал задавать мужчине вопросы о том, почему на его паспорте обложка с украинской символикой, и спрашивать об отношении к «спецоперации», рассказали в «Омском гражданском объединении».

28 марта на работу к Закурдаеву приехали полицейские и отвезли в отделение.

«Захар рассказал, что его избили и заставили подписать признание, что он имеет отношение к массовым митингам, а также может быть причастен к „украинским группировкам“. Кроме того, его вынудили подписать протокол обыска квартиры, и составили протокол о „дискредитации российской армии“ из-за обложки паспорта с символикой Украины», — ответили активисты.

Захар Закурдаев — инвалид третьей группы. Его продержали в полиции до 29 марта, затем он обратился в больницу, чтобы зафиксировать побои.

В мае Куйбышевский районный суд Омска оштрафовал Захара Закурдаева на 30 тыс. рублей по статье о «дискредитации ВС РФ» (ст. 20.3.3 КоАП). В постановлении суда сказано, что мужчина предъявил врачу-наркологу паспорт, на обложке которого изображен украинский герб, а на вопрос о том, какое он имеет отношение к Украине якобы «начал агрессивно высказываться в адрес Путина».

В суде Закурдаев не признал вину. Он рассказал, что его мама по национальности украинка, и в Украине проживают его родственники и друзья. Он никого не призывал к воспрепятствованию использования ВС РФ в «спецоперации», а лишь отвечал на вопросы врача. Он подчеркнул, что не хочет, чтобы гибли как российские, так и украинские войска, и полагает, что такие вопросы необходимо решать за столом переговоров.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования