Новосибирское правительство обвинило строителей четвертого моста в неверной отчетности

© t.me/vis_group
Новосибирское правительство обвинило строителей четвертого моста в неверной отчетности
06 Июл 2022, 13:54

Минтранс Новосибирской области подал в суд на «Сибирскую концессионную компанию», которая строит платный мост через Обь. Фирма, подконтрольная группе «ВИС», не предоставляла необходимую отчетность, заявили чиновники.

Минтранс региона подал иск к «Сибирской концессионной компании», говорится на сайте арбитража. Из опубликованных документов следует, что концессионер четвертого моста подавал в правительство документацию, «не соответствующую законодательству».

«Истец подтверждает отсутствие согласования отчетности концессионера в связи с неустранением представленных им замечаний, что является основанием для приостановки в приемке отчетности, не соответствующей законодательству, а также условиям концессионного соглашения», — говорится в одном из решений суда.

Минтранс также просил суд наложить обеспечительные меры в виде запрета «Сибирской
концессионной компании» предоставлять «отчетность концессионера, не соответствующую
законодательству». Но суд отклонил требования.

Новосибирское правительство подписало соглашение на строительство платного моста с «Сибирской концессионной компанией» в декабре 2017 года. «СКК» принадлежит питерской группе «ВИС» и ее дочерней компании «Национальные транспортные концессии». Инвестору гарантируется минимальный доход в 47 млрд рублей, который в случае незагруженности будет компенсирован из областного бюджета. Жители проводили акции протеста против такой модели финансирования.

Изначально планировалось, что объект должны были сдать к началу 2023 года, следует из отчета Контрольно-счетной палаты Новосибирской области, но срок был сдвинут на 17 сентября 2023-го. Позже в группе «ВИС» утверждали, что по изначальному контракту был заложен срок — конец декабря 2023 года.

Тайга.инфо выяснила, что основатели корпорации связаны с топ-менеджерами Газпром-банка, бывшими соратниками президента РФ Владимира Путина, банкирами, которыми интересовалась ФСБ, высокопоставленным силовиком, обвинявшимся в коррупции, и руководством «Единой России».




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования