Новокузнецкий ветеран девять лет живет в хозяйственной постройке без воды, света и документов

© vashgorod.ru/Любовь Шалабаева
Новокузнецкий ветеран девять лет живет в хозяйственной постройке без воды, света и документов
23 Авг 2022, 12:05

В Новокузнецке уроженец Казахстана и ветеран Афганской войны живет в крохотной постройке, которая осталась от его сгоревшего дома. У него нет ни света, ни воды, ни пенсии, ни документов. Мужчина заявил, что обращался в паспортный стол, однако ему «не удалось победить российскую бюрократическую систему».

57-летний уроженец Казахстана Юрий Пестерёв девять лет живет в пристройке без света, воды и документов в Новокузнецке, сообщает издание «Ваш город».

Пестерёв — ветеран войны в Афганистане, после этого он жил в Казахстане и работал трактористом, а в 1999 году мужчина вместе с супругой перебрался в Новокузнецк, оформил гражданство и купил себе дом.

В 2010-м умерла жена Юрия, а в 2013 году сгорел их дом. С тех пор мужчина живет в том, что осталось от жилища — небольшой однокомнатной постройке с печкой, отмечает издание.

По словам Пестерёва, он обратился в паспортный стол, откуда специалисты направили запросы в Казахстан, чтобы восстановить документы.

«Однако Юрию не удалось победить российскую бюрократическую систему, которая швыряла его из одного ведомства в другое. Юрий Пестерёв сдался и просто махнул рукой», — уточняет «Ваш город».

Издание направило запрос уполномоченному по правам человека Кузбасса, в соцзащиту Новокузнецка, а также в миграционную службу города.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования