Средневековье пришло в Новосибирск. Фото

© Татьяна Душутина
Средневековье пришло в Новосибирск. Фото
29 Авг 2022, 03:04

Фестиваль исторической реконструкции прошел в Новосибирске. Участники бились на мечах и играли в карты. Фоторепортаж Тайги.инфо.

Фестиваль «Княжий двор» прошел в Заельцовском парке Новосибирска. Средневековые латники устроили бои, лучники состязались в точности, а на полянах развернулись лагеря воинов разных эпох.

Организаторы также постарались реконструировать быт позднего Средневековья, провели лекции и курсы по каллиграфии. Для детей устроили археологические раскопки.

«Больше всего, конечно, [запомнились] бои 5 на 5, потому что было жестко, они прям дубасили друг друга, пару раз сломали ограждения ристалища, — рассказала корреспондент Тайги.инфо. — Ярмарка интересная, много товаров из натуральных камней, ловцы снов, кожаные изделия, даже руны из костей рысей и волков, черепа тоже настоящие, посуда из дерева и керамики. Лепка из глины, карточные игры, стрельба из лука, метание топоров, вязание на пальцах, стеклодувы даже были».

Фоторепортаж Тани Душутиной





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования