Мэр Новосибирска рассказал о повышении тарифа на проезд в метро

© Кирилл Канин
Мэр Новосибирска рассказал о повышении тарифа на проезд в метро
31 Авг 2022, 12:25

Тариф на проезд в метрополитене Новосибирска может быть повышен из-за инфляции, сообщил журналистам 31 августа мэр Анатолий Локоть.

«Вы могли бы точно также задать вопрос о том, будет ли инфляция. Будет. Она реально есть. Поэтому, это, по крайней мере, чтобы компенсировать инфляционные издержки. Иначе мы наш метрополитен загоним в экономическую яму. Этого делать, конечно, нельзя, я думаю, все новосибирцы это понимают», — ответил мэр на вопрос журналиста о повышении стоимости проезда (цитата по НГС).

Стоимость проезда в метро была повышена последний раз в декабре 2021 года. Тогда тариф вырос до 27 рублей. Увеличена была стоимость проезда и в другом общественном транспорте. Однако расчеты департамента по тарифам вызвали недоумение у замминистра транспорта Новосибирской области Вячеслава Невежина. По его словам, чиновники привязали новый тариф к расчетам цен на топливо за 2020 год, хотя оно существенно подорожало.

Ранее право устанавливать тарифы на проезд в общественном транспорте получили власти ряда муниципалитетов, в том числе Новосибирска.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования